Акции протеста в Киеве. Аркада и покупатели квартир.

12.07.2020   

В центре Киева идет бессрочная акция протеста инвесторов  “Аркады” , устроены  палаточные городки возле офиса банка (заказчика строительства)  и КГГА. Их требования: завершение строительства 3-х ЖК, в том числе и "Патриотики на озерах". Квартир ожидают около 13 тысяч семей - инвесторов жилых комплексов "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах". 

Вот что мне удалось снять на ул. Крещатик и ул. Институтская https://www.youtube.com/watch?v=18hSzyI-k18

Однако, сообщается, что заказчиком строительства ЖМ “Патриотика на озере” ООО “Контактбудсервис” 7 июля 2020 передано эскизный проект в Департамент градостроительства и архитектуры г. Киев для дальнейшего рассмотрения на архитектурно-градостроительном совете. 

Как сообщается на сайте инвесторов банка “Аркада”,  проект ЖК был полностью переделан. 

Домов стало почти в 2 раза меньше (25 вместо 43), увеличилось количество садиков и школ, запланировано максимальное сохранение существующей природы по принципу Natur Garden, озеро Небреж не будет даже частично засыпаться и из него не будут намывать песок, запроектирован уникальный мост через озеро, фонтаны, велодорожки, набережные, пирсы.

Более того, земельный участок в южной части, где есть определенная природная среда, а не сплошные пески, и на котором ранее планировалось построить 12 жилых домов, по новому проекту в порядке компромисса будет отдан исключительно под Парк и большую школу.

Измененный эскизный проект застройки ЖМ “Патриотика на озерах” передан  заказчиком строительства Департаменту градостроительства КГГА. Проектом предусмотрено увеличение количества садиков и школ. Также земельный участок, где планировалось построить 12 жилых домов, будет отдан исключительно под парк и большую школу.

Об этом пишет интернет портал http://kievvlast.com.ua/ , опираюяс на новости на сайте застройщика https://arkada.ua/

 

Заказать обратный звонок