Сколько нужно времени, чтобы купить дом для своей семьи.

30.11.2018   

Сколько нужно времени, чтобы купить дом для своей семьи.

Полтора года. За это время вы пересмотрите 10-15-20 имений в городе и за городом, поссоритесь с  женой, помиритесь, и тот дом, который понравился вашей супруге с самого начала, будет уже продан.

Два месяца. Итак, ваша семья через три месяца станет больше ( вы ждёте пополнение) – в таком случае вы купите дом очень быстро, за пару месяцев,  и  решающее мнение  в выборе  нового  жилья  будет принадлежать   вашей  любимой : вы не сможете ей отказать. Вы даже купите дом на её имя. 

Чтобы реально купить поместье  без нервов и быстро, рекомендую пользоваться такой последовательностью при выборе лучшего варианта ( не очень люблю это слово) для вас:

 

Месторасположение.

Количество спален, санузлов, минимум уровней

Проверка наличия  документов  на все строения и участок земли, наличие проектной документации и дизайн-проекта на дом и сад  будут приятной неожиданностью и большим плюсом.  

Качество строения, фундамент и цоколь, инженерные системы.

Минимум необходимых переделочных работ для вашей семьи

Грамотное расположение дома на участке

Наличие гаража, веранды, уличной кухни, ландшафтного дизайна

Подъездные пути

Экология местности

Цена

Почему цена на последнем месте? В Киеве за 2014-2017 годы  стоимость  каждого домостроения уменьшилась в 3 раза. На 50% и более в долларовом соизмерении существует разница между ценой приобретения нового дома и его продажей в 2016 году, если между этими датами не прошло ещё и трёх лет.  

Хозяева купили в новый дом самую лучшую мебель и предметы декора, вырастили сад – это просто бонус для покупателя, сегодня вернуть стоимость потраченных на это средств невозможно.

В заявленной рекламной стоимости сегодня мы часто видим желаемую  сумму (риелторы собственников дома идут на поводу у клиентов и не сразу ставят конкурентную   стоимость), желаемую, а не реальную. Поэтому делайте смело свои предложения, если дом подходит. Не тратьте полтора года  на поиски.

Сколько предложить? На 30% меньше рекламной стоимости. Хозяева будут в шоке, но не долго, только до того момента, как вы добавите к вашей предложенной сумме ещё 5-8%. К сожалению, или к счастью ( кому как), сейчас покупателей в 10 раз меньше, чем продавцов. Поэтому  действуйте смелее.

Загородные коттеджи  теряют в цене ещё больше. Два  года назад 4 000 000 долларов хотели получить за легендарное поместье на двух гектарах, общей  площадью  строений 1000кв.м. и личным  зарыбленным  прудом. Сегодня риелтор продаёт за 1 800 000 долл, с хорошим торгом, очень хорошим.

Это не ошибка «риелтор продаёт». Именно хороший риелтор – продавец  этого ценного товара, под названием дом (имение, поместье) способен  создать  и  удержать  интерес  потенциального  покупателя  и продать дом по максимальной рыночной цене. 

 Сегодня в Киеве выставлено на продажу около  900 домов.  Какой дом купите Вы  из этого числа? Результат зависит от стараний Вашего риелтора и риелтора собственника  напрямую. И самое важное, чтобы  результатом   были довольны обе стороны.   

+38(093)2470004 Продавец домов, Вита Ключник. 

 

Заказать обратный звонок