Под офис. Что купить? жилой фонд или нежилой фонд.

24.05.2020   

Вчера, 23 мая 2020 года, девушка написала в facebook, обращаясь к специалистам рынка:

«Друзья, кто может конструктивно проконсультировать по рынку недвижимости. Я знаю, что в этой группе много брокеров. Все в один голос говорят, что сейчас не время покупать НФ, мы нашли помещение в ЖФ с целью использовать под офис в ЖК Славутич. Достроенный дом, сдан в 19 году.

Будет ли опускаться цена на ЖФ, который уже сдан?»

Мне очень понравился этот вопрос и я решила ответить:

«Интересный вопрос. Цена "на уровне" у жилой квартиры в новом жк (жилой комплекс) поддерживается совокупностью факторов: спросом покупателя на данный жк, хорошей эксплуатацией осбб или частным жэком или управляющей компанией, безупречной работой лифтов, ухоженной придомовой территорией, наличием отсутствия более нового жк-конкурента у вас под окнами, температурой экономического климата в стране.

Другой вопрос о нежилом фонде. (НФ , как пишет девушка). Именно сейчас, в период карантина, люди распродают офисную мебель, закрывают офисы, оптимизируют площади и расходы (сдают отдельные кабинеты  в субаренду), сильно увеличилось число офисов в листингах по сдаче в аренду; и немного больше стало предложений офисов на продажу. Так что устроить офис в жилом фонде - идея хорошая, если ваш офис закрытого типа, если вы не нуждаетесь в фасаде. Хочу заметить, переоборудование в офис никак не увеличит стоимость квартиры в будущем, что касается аренды и что касается продажи.

Если бы вам удалось купить нежилой фонд с фасадными окнами в хорошем проходном месте под ваш офис - вот наилучшее вложение. Почему. Потому что это и офис,  и магазин,  и шоу-рум. Анна, вот мое мнение, мнение специалиста. (093)2470004 Вита. @vitaklyuchnyk.realty.kyiv 😀»

Ответ мой понравился, получила лайки и сердечки. Хотя, это очень краткий ответ. Обычно, подписав Договор с клиентами, заказавшими услугу по покупке недвижимости, я делаю глубокую аналитику перед началом работы  и в процессе поиска самого лучшего объекта для покупателя недвижимости. Потом мне помогает общий чат с семьёй, много обзвонов, сравнений. Понравившиеся кому то из семьи квартиры или магазины, офисы, я обязательно иду смотреть и показываю клиентам онлайн обзор. Чистосердечный разговор с арендатором, собственником, сотрудноком отдела продаж новостройки  - все помогает нам сделать наш выбор.

Каждый объект недвижимости  уникальный, также как и цели покупателя – у каждого свои, неповторимые, нет шаблона!

На фото реальный новый бутик, открывшийся в период пандемии, в послабление карантина в Киеве. Арендаторы раздали флаеры, пригласили клоунов на открытие, но даже если бы они этого не делали, покупатели у них уже были, ну кому-же не нравятся печеньки?

 

Заказать обратный звонок